客户推薦分享

合◇電子公司:我對統率制造業ERP的印象

    隨著社會的進步,企業間競爭的加劇,品質、成本、交期幾乎是競爭籌碼中不變的真理,而成本也并不僅僅是材料和人工而已,而是從進料開始到產品確定交貨到客戶手里整個過程中的所有耗費,所以對制造業企業來講,生產管理變得至關重要,也集中體現了企業的管理水平。合力公司自2003年底試導入 ERP 系統,今年 3 月份正式啟用以來,深深感受到ERP給企業帶來的效益和管理水平的提升。

  之前合力使用的是某公司的 M*** 管理系統,對公司早期來講,是非常適用的,然而隨著業務的不斷擴大和使用深入,漸漸體現出種種不足:操作速度慢,影響工作效率;操作界面單純無法體現更多的訊息;隨著產品種類的增多,模組各自獨立不能相互關聯作業,作業時須完全退出界面再進入另一模組,操作繁雜,不便于操作中的相關資訊查詢。

  統率制造業 ERP 的引進,簡單易懂的界面不僅便于作業者操作也便于教授者指導,還可以設置成個性化的界面,讓不同操作者根據各自操作查詢需求設成子功能集,各模組資訊參數比較齊全,便于主管查詢資料時了解全盤狀況,相關模組只需右鍵關聯,查詢方便迅速,甚至還可以設置系統工作任務定期發送至不同的電腦,提供相關電腦準確及時地管理訊息。

  單據操作方面,作業迅速,比如生管出貨單作業,與之前相比同一訂單號產品可以按生管實際出貨需求分次出庫分別列印單據,實際未出庫的貨物若選擇預定出貨,也可以在已分配數量中體現出來而不影響其他操作;

  統計報表方面,ERP 系統設置非常之多,種類齊全,作業者可根據不同需求來選擇不同的著重點打印報表獲取信息。查詢資料方面,簡單、快捷,幾乎等同于網絡中的搜索功能,輸入關鍵號即能查出相關資料;

  互動方面,能夠輸入資料名的地方,都可以關聯該名稱的其他信息 ……

  服務方面,指導老師悉心教導,遇到疑難問題還可以遠程遙控幫助我們解決問題,針對我們的現狀提供改善建議。

  通過導入統率制造業 ERP 系統,我們的工作效率都得到了提高,并且學到了很多 ERP 的相關知識,知道了各個部門整合起來、信息共享才能讓我們的工作輕松、高效。我們相信有了統率制造業ERP的幫助,合力一定會更具競爭力。

友情鏈接