客户推薦分享

《》志電子有限公司-提高了企業內部控制

    我們公司主要生產銷售各種封裝三極管,整流二極管,穩壓管,瓷片電容,電解電容,滌綸電容電阻系列,開關管,變容管,貼片二三極管等電子產品。

    在選擇統率ERP之前,我們曾經借助總部的一款ERP系統在使用,但去年,隨著公司新的戰略發布,工廠開始獨立運營,只能暫時性的手工作業。由于品種繁多,生產計劃和采購計劃計算既耗時又耗力,生產協調非常困難。且物料出入庫信息量大,手工記賬的賬務效率低準確率不高,物料庫存信息也無法實現各部門共享公司。最后公司決定重新開啟使用ERP系統以便改善當前的管理模式。經過對多方軟件公司對比,最終我們公司選擇了統率ERP來幫助我們解決這些難題。

    通過統率公司售后顧問幾個月來廠指導,我們針對ERP系統和公司未來的發展做了以下總結:
    一、提高人員素質
        ERP帶來內控工作的革新,使企業員工從繁雜的填表、報表中解放出來,另一方面ERP又對企業員
        工提出了新的要求,企業內控人員既是ERP系統的使用者同時也是系統的維護者。
    二、改善管理制度
        改善人員組織控制制度。在ERP系統環境下,要對手工系統環境下的結構做出調整,對各類崗位
        進行重新的劃分。
    三、管理控制
        適當的職責分離,采取措施確保各工作站、終端和人員之間適當的職責分離;通過內部審計部門
        對ERP系統信息的質量和完整性進行獨立和公正地監督與評價,有利于系統內部自我約束、自我
        激勵機制的建立與健全。

    總體來說,使用ERP系統是加強企業管理,整合企業資源的有效手段。目前公司提高自身競爭能力重要途徑是充分利用本單位的資源,而ERP系統通過計算機技術將企業的資源有效整合成一個整體,加強管理,提高工作效率及數據準確性,從而提高了公司的競爭能力。

                                                           ◇志電子有限公司 戚總

友情鏈接