客户推薦分享

《》力電子有限公司-實施ERP系統的幾大改善

    我們公司主要是以生產各種精密零件產品為主,大部分為非標產品,屬于多品種,小批量生產型企業。隨著公司的規模快速擴張,管理成本急劇增高,利潤增長出現瓶頸。而企業內部只有財務部門使用一套純財務系統,其他部門的管理信息化較差。我們較早就已經有購買統率的ERP系統,前期因為忙于業務,故ERP系統一直未能實施上線,隨著企業的擴張,企業整體信息化管理的需求越來越強烈. 這也是我們重啟項目,上線勢在必行的主要動因。

    系統投入使用后,避免了手工作業分散、隔離和盲目等缺陷,縮短了各管理職能工作的時間,從而提高管理工作的效率,也為項目管理戰略決策提供了有效支持。總體說來共有以下幾大改善:

    在項目管理方面:規范了項目編碼,加強了前期管理,實現了投資計劃與項目實施、項目與物資及財務模塊集成,規范了預算控制。在財務管理方面:實現了管理規范性,固定資產管理精益化,財務監督能力得到明顯提升。

    在物資管理方面:實現了采購的全過程可控在控,確保了物料賬與財務賬的一致。

    在人力資源管理方面:建立了唯一、全面、權威、準確的數據來源,記錄了組織機構和職工的全生命周期信息,實現了人事管理與薪酬管理地集成和人員培訓地全周期管理。

    在設備管理方面:通過業務聯動,實現“賬卡物”的動態一致,實現了從設備層面統計分析生產維護成本,引入“工單”,將事后財務部門報賬變為工作計劃時業務部門控制,大修項目執行監督更細致,更高效。

    使用統率的ERP系統已五年余,在使用中該平臺大大提高我公司經營效率,解決客戶管理、產品管理、生產管理一系列的繁鎖人為管理,在一個平臺內真正解決了企業全程無縫系統管理,使公司的各方面達到了一個新的高度。


                                                                                                                                        ◇力電子有限公司 柳經理 
 

友情鏈接