客戶成功案例

家具及其配件:金◇家俱公司

企業名稱 :金◇家俱公司
行業類別 :家俱及其配件
主要產品 : 客廳、餐廳、闢房家俱
內銷/外銷 :100%外銷
企業規模 :共有員工1800人

  金◇家俱公司成立于1983年,因為經營有善,業務發展迅速,公司的生產能力得到了極大的提高,創造出極顯著的工作業績,產品銷往世界近二十多個國家和地區。隨著企業規模及經營目標逐級攀升,管理方面的漏洞也在不斷暴露。由于工廠原物料種類繁雜,型號規格不一,而許多倉庫管理進入企業時間短,工作經驗欠缺,造成倉庫管理不善,當前工作流程及數據必須依賴于人工操作的方式進行統計,從而對材料的庫存量,不能及時、准確的掌握。每月的倉庫盤點及報表生成需花費大量的人力,物力,也使報表失去了最基本的時效性。在新接訂單時,業務人員常常無法及時跟蹤訂單情況及確定交期。這些狀況使得金◇家俱公司的產能沒有得到很好的發揮。

  金◇家俱公司在導入統率制造業ERP之間曾使用過國內一公司的ERP系統,但由于針對性不強,操作功能煩瑣,導入后不僅沒有給企業的管理帶來改善,反而提高了企業的管理成本。

  為徹底完善的企業管理體系,實現企業資源、資金、服務等整合化運作,提高企業競爭能力。金◇家俱公司高層領導痛下思痛,決定再次導入ERP系統,完成企業的業務流程再造。經過縝密細致的選擇和比較,金◇家俱公司最終選擇了統率ERP。

  當問及其原因,公司領導很爽朗的打開了話匣:“由于前車之鑒,公司領導在再次導入之前,仔細了解了國內外ERP企業的優劣。國內几個大型ERP企業雖然實力雄厚,市場推廣有力,但是其在制造業ERP的成功導入率卻并不高。原因在于他們的產品和服務難以做到因企業而變,因環境而施。相比之下,統率ERP雖然在國內的知名度還不是很高,但是其在制造業的成功導入率達到同行業的兩倍以上,到目前為止已經成功導入眾多制造業企業。透過這些數字,不難得出我們為什么選擇統率ERP了。”

  事實上也是這樣的:2002年6月,統率ERP自計划上線開始,就派出了專職統率ERP實施顧問師進入金◇家俱公司,對其公司的內部運作進行詳細的了解和分析,找出了關鍵導入點,決定以點帶面對金◇家俱公司導入統率ERP。經過兩三個月對金◇家俱公司直接管理人員的培訓及公司內部基本資料編碼的建立,9月初開始對全系統的進行試運行,即進入電腦作業嘗試階段,實施顧問師全程指導,發現問題及時進行分析解決。在雙方工作人員的共同努力下,從2003年1月起脫離了原來的手工作業,統率ERP系統正式上線,金◇家俱公司完全進入無紙化作業管理。

  金◇家俱公司公司導入統率制造業ERP系統后,存貨的庫存量准確率達到98%以上,免除了人工作業中所造成的誤差,大大減少了人力的作業時間。實現了企業內部物流的全程管理,從采購管理、庫存控制、領料發料、制造監控、質量控制、銷售管理等各物流環實現信息化管理,幫助企業准確及時掌握庫存信息及數量,為實現合理的生產計划、采購計划以及准確地成本核算奠定了牢固的基礎,有利的完善了成本管理與成本控制機制。

  金◇家俱公司實施應用統率制造業ERP的過程中,一致稱贊統率制造業ERP產品的易用性,效益性。各部門各環節的管理與公司的ERP系統融為一體,管理得到了進一步的加強與完善,提高企業內部的管理的透明度,加快企業對市場的快速反應能力。

友情鏈接