客戶成功案例

金屬材料制品:松◇電子五金公司

企業名稱 : 松◇電子五金公司
行業類別 :金屬材料制品
主要產品 :五金配件
內銷/外銷 :外銷100%
企業規模 :共有員工200人

  隨著松◇電子五金公司快速發展的需求,公司原有的傳統管理方式與目前企業飛速發展的趨勢相形見拙 :業務處理拖拉,跟單不能及時處理,相關信息無法訊速反饋,對市場反應極慢,松◇電子五金公司高級領導人清醒的意識到:不突破這種縛束企業前進的壁壘,公司日后該如何壯大發展,又能如何在穩定中求發展呢?一道急需解決的難題擺在了公司領導人面前,通過各領導人的磋商,最終確定起用ERP系統,全面提升公司的管理水平,進一步提升公司業績。

  為求更好,更實用的導入ERP系統,松◇電子五金公司各高層領導人深入了解目前公司所面臨的弊端和不足,發現存在如下几個重大問題 :
   1.企業信息化基礎差,信息實時共享薄弱。這種情況往往使財務不能及時反映客戶實際還剩多少貨款未收,銷售部門無法及時了解與客戶的應收款往來情況,使得貨款與發貨的控制缺乏鏈接。
   2.庫存數目不清楚,不能做到明細對應。由于五金材料種類多,用量大。客戶退貨重工情況頻繁,使得倉庫管理員不能對庫存的數量進行查詢,無法及時的反映庫存情況。
   3.成本無法准確的核算。生產的品種繁多,只能看到一個匯總的產品成本,對具體品種的明細成本不能實時反映,阻礙了領導的及時決策。

  診斷結果出來了之后,公司領導層決定要選擇適應自身管理需求、使用方便的ERP系統。松◇電子五金公司領導層調研、了解了許多ERP系統的企業的實際情況,并走訪了一些使用過ERP的客戶,具體了解各ERP企業的優劣。綜合評比之后,統率制造業ERP浮出了水面,露出了冰山一角。使用成本低、針對性強、操作簡便、閉環管理清晰、服務到位,統率制造業ERP就這樣成為了松◇電子五金公司的首選。

  統率的確沒有讓松◇電子五金公司失望:自兩企業接觸伊始,統率就專門派出了專業實施顧問師隊伍,深入松◇電子五金進行調研,了解其優勢和劣勢,通過SWOT分析,統率公司決定從公司最為薄弱的庫存管理開始,并逐步導入應收、應付帳款管理、應付帳款管理、銷售管理、總帳管理、生產管理模塊等,統率制造業ERP有條有理的方案分析和導入步驟,贏得了松◇電子五金公司領導的首肯。

  2002年3月開始,經過三個多月的員工培訓和現場導入測試,庫存管理、應收、應付帳款管理、銷售管理、總帳管理、成本計算管理等多模式的試運行。同年11月統率ERP全部成功導入松◇電子五金公司。啟用統率ERP系統近三年來,一直穩定運行,良好發展。使得松◇電子五金公司變成為“實時業務處理、實時財務處理、實時庫存管理、實時信息反蔱,實時市場響應”的“實時企業”。
   財務業務管理 :通過統率制造業ERP系統的應用,不但在財務、銷售、生產、采購及倉庫業務管理方面實現了信息化和集成化。
   庫存管理 :不但成功的了解材料庫存數量,更能方便采購的作業。根據數據及生產安排合理進行采購。大大節約了采購金額,確保了材料的百分百運用。
  銷售統計管理:通過ERP系統,實現按產品品種、按產品的分類進行多緯度的全面銷售業務統計與分析,實時掌控銷售業務狀況。

  松◇電子五金公司在啟用統率ERP之后,全面提升了企業實時決策的能力,提高了企業的管理水平和市場競爭能力。松◇電子五金公司領導在談到成功導入的經驗時,一再強調:“選擇合適企業發展需要的ERP企業合作,是能否成功導入的關鍵。統率制造業ERP,作為制造業的專業ERP企業,其專業性、針對性和靈活性是無庸置疑的。”

友情鏈接