客戶成功案例

電子、電工材料器材:聯◇電子公司

企業名稱 :聯◇電子公司
行業類別 :電子、電工業材料器材
主要產品 :LED支架 、塑膠配件等
內銷/外銷 :外銷 100%
企業規模 :共有員工200人

  聯◇電子公司于2001年成立,几年來業務往來與日俱增,銷售額也隨之步步高升。但由于各種原料單據雜亂無序,管理混亂,帳目不清晰,判斷失誤常有發生。對生產產能造成極大的損失。

  在沒有上企業資源管理項目之前,聯◇電子公司內部的問題非常明顯。首先,訂單的持續增加帶來了庫存、生產、銷售方面巨大的壓力。當時的聯◇電子公司通過較為詳盡的管理制度來確保產供銷的順暢,但是管理制度并不能夠預料市場的波動,更多的時候是根據經營者的經驗來調配企業的資源,其效果當然不會盡如人意。其次,產量的大幅度攀升,對生產線的速度和精確度提出了更高的要求。按照訂單生產要求生產線具有相當大的彈性、在組織上具有相當好的靈活性。這些問題直接關系到聯◇電子公司的市場反應速度。聯◇電子公司高層有了一個統一的認識:信息化是非走不可的道路。同時,聯◇電子公司實施信息化項目的目的也非常單純,就是提升企業競爭力。而不是去搞“形象工程”或者其他華而不實的東西。明確企業需求,從解決企業實際問題入手,聯◇電子公司經過多方面的調查,最終選擇了統率資訊之統率制造業ERP。

  2002年11月統率制造業ERP實施團隊入駐聯◇電子公司,深入了解其運作流程,找出問題所在,對症下藥。聯◇電子公司領導層給予了極大的支持與配合。聯◇電子公司自行組織了ERP項目小組,協同統率ERP實施顧問師一起研討,學習。經過几月對直接管理層的培訓與手把手的教導。2003年5月統率ERP進入試運用階段,即打破手工作業的繁鎖,進入無紙化作業管理體系。統率ERP實施顧問師全程輔導,遇到棘手的難題雙方一起分析解決。從而建立一整套完善的作業流程及表單,并成立專門的部門督導執行,工廠作業達到制度化﹔老板及各級主管通過ERP能及時的了解工廠生產的經營狀況﹔可按日、周、月不同時段統計產品所耗電費情況,利于成本的控制﹔月底還可對產品成本進行分析等等。擁用如此一套簡易,快捷的ERP體系,聯◇電子公司全體成員舒心的笑了。

  聯◇電子公司在實施統率ERP過程中,簡單、方便的操作模式和專業化、人性化的功能模塊設計,讓ERP實施人員感覺到──“原來ERP也可以這樣容易”!至此,統率制造業ERP的成功導入極大的提升了聯◇電子公司管理水平,促進了企業的健康、快速發展。

友情鏈接