客戶成功案例

塑料加工及非金屬制品:瑞◇塑膠公司

企業名稱 :瑞◇塑膠公司
行業類別 :塑料加工及非金屬制品
主要產品 :金、銀鋁箔、彩虹、鐳射塑膠材料等
內銷/外銷 :100%內銷
企業規模 :共有員工200人

   瑞◇塑膠公司主要生產金、銀鋁箔等塑膠材料,至1999年成立以來,銷售業務穩定,良好。其主要產品內銷到全國各省市。作為一家處于發展階段的民營企業,瑞◇塑膠公司目前經營的重點在于擴張發展﹔因此,企業管理強調的是快速反應、迅速交貨、降低生產成本以最大能力滿足市場需求。適應于擴張發展的企業經營目標要求,公司內部管理強調規范與嚴格,同時又要追求生產的效率,也很注重成本管理和現代化的管理方式。瑞◇塑膠公司領導層也具有丰富的企業管理經驗,深知人越多越管理越困難,人情制的管理理念已不適用于企業的發展方向。因此,盡量減少由于采用人工方式進行管理而帶來的弊端,采用現代管理模式,利用ERP系統將管理手段貫穿于銷售、采購、庫存、財務等過程中,減少人員之間的無畏損耗和差錯,提高產品質量。

   瑞◇塑膠公司領導人深知:實施信息化管理就必須對以前的管理模式進行改革,必須選擇一套實用的ERP系統并提出了自己對ERP軟件產品所必須的功能。公司領導人在考察了國內外近20家管理軟件供應商,詳細了解他們的軟件功能適用性、實用性、服務能力、技朮水平、管理經驗、功能模塊等基礎上,再通過與其它使用ERP的企業了解到----統率制造業ERP,師資力量雄厚,態度熱忱誠懇,管理功能齊全,價格適中。就這樣,瑞◇塑膠公司領導人認為,統率制造業ERP是符合該企業實現信息化管理最佳投入的軟件,經過初期的調研和討論,決定從2005年5月起開始實施統率制造業ERP,進行內部管理規范化與管理水平的提升。

  2005年5月分,統率制造業ERP實施顧問師入駐瑞◇塑膠公司,解決瑞◇塑膠公司管理問題的關鍵有兩點:第一,使各部門間數據高度共享,恢復各個部門間應有的關聯關系,減少各部門各自為政的現象﹔第二,以准確的計划指導采購部與生產部之間作業,減少采購數量和時間不當所造成的停工待料和原材料積壓現象﹔第三,確保倉庫庫存數的准確無錯,減少人工作業中出現的誤差。

  根據瑞◇塑膠公司的業務要求,統率制造業ERP實施顧問師進行了需求規划、產銷排程,銷售訂單,出貨管理,庫存管理,應收&應付款管理,采購管理等模塊的逐步導入。系統實施以來,效果很快就顯示出來,庫存准確率基本為99%以上,同時新的物料一上來就納入規范的管理軌道,減少了混亂與呆滯料的情況發生。

  瑞◇塑膠公司成功導入統率制造業ERP之后,避免了人情化管理的不健全,各部門原物料管理井然有序, 相關單據得到正規化管理與保管,應收、應付帳款對帳更加具有時效性及准確性…….凡此種種 ,瑞◇塑膠公司領導人恰似看到雨后彩虹的絢麗。

友情鏈接