客戶成功案例

電子、電工材料器材:台◇電子公司

企業名稱 :台◇電子公司
行業類別 :電子、電工材料器材
主要產品 :計算周邊及網絡周邊連接線
內銷/外銷 :外銷 100%
企業規模 :共有員工1000多人

  “管理是企業永恆的主題,它既像一座永無止境的高峰,需要人們去不斷攀登﹔又像一座含金丰富的礦山,等待著人們去精心開采。”

  在企業的成長階段關注的焦點大多是技朮,產品,市場。但當企業通過發展而逐步壯大、成熟之后,管理在企業的運作中起著非同凡響的作用。要想獲得更大的突破與發展,光靠市場開拓顯然力有不及。台◇電子公司的信息化管理給我們提供了一個很好的范例 。

  台◇電子公司至92年成立以來,由小變大,由弱變強。現已在東莞、上海、蘇州等地皆有成立分公司。其公司員工超過4000多人。過去的十三年台◇電子公司以飛速,平穩的發展趨勢在同行業中首屈一指,尤其在2002年以后,台◇電子公司業績更出現了一個大幅度跨越的平台。是偶然?還是這其間有什么外界不知的謎呢?-----經過了解,原來2002年台◇電子公司初“吻”統率制造業ERP系統。

  隨著台◇電子公司不斷的壯大,業務不斷地擴充。管理運行的效率也在大大降低,而這恰恰是企業發展所絕對不允許的。台◇電子公司管理者心里明白:要實現企業的集約化、規范化發展,除了需要建立一套科學、標准化的管理體制外,還必須搬掉陳舊的管理效率。尤其是倉庫管理員,每天處理手工的作帳,各種單據,實物的盤點給員工的壓力越來越大。選擇一套實用的ERP系統勢在必得。

  台◇電子公司管理者在經過多方的考察,調研,對兄弟行業正在使用ERP的企業進行拜訪與打探,對實力雄厚的統率制造業ERP青睞有加。

  2002年10月統率制造業ERP與台◇電子公司簽定合同,并對台◇電子公司簽下ERP上線保証書。實踐証明,恰恰是這一次的“親密”接觸,為台◇電子公司日后的發展鋪平了大路。統率制造業ERP多功能的管理模塊,方便簡單的操作方式,實施顧問師的全程輔導與跟蹤式服務,在雙方的努力下,此次改革得以圓滿成功。

  倉庫管理員輕松的笑了,業務人員放心的與客戶確定交期,財務人員一目了然的得知應收,應付款的帳目,台◇電子公司管理者滿意的說“第一次的選擇,我沒選擇錯,我的初吻也沒有付諸東流啊!……”


友情鏈接